Рубрики

Статьи

postheadericon С белым шоколадом

Ингредиенты:
плитка пористого белого шоколада
350 г творога
100 г сливочного масла
2-3 стол. ложки взбитых сливок
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара
изюм

Приготовление:
Миксером или в чаше кухонного комбайна перемешиваем творог, заранее взбитые (или готовые) сливки, теплое мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Изюм запариваем в кипятке, сливаем воду и обсушиваем салфеткой. Половину шоколадной плитки трем на мелкой терке.

Добавляем шоколадную крошку и изюм в творожную массу, хорошо перемешиваем. Выкладываем в подготовленную пасочницу, держим в холоде под гнетом 10-12 часов. Готовую пасху украшаем растопленной половиной шоколадной плитки, посыпкой, цветами из марципана.

postheadericon Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде

 

 

Овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют большую часть своих полезных свойств. Но есть ряд овощей, которые изначально в обработанном виде более полезны, чем в сыром.

 

Капуста
После тепловой обработки не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.

 

Помидоры

Главная их ценность — в содержании мощного антиоксиданта ликопина, который больше высвобождается и лучше усваивается в обработанном состоянии (при запекании и тушении). Поэтому даже сырые помидоры советуют посыпать солью — так полезные вещества будут лучше усваиваться.

 

Морковь

В варёном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из варёного овоща.

 

Свёкла

Сырая свёкла содержит больше биологически ценных веществ (антоцианов и флавоноидов), но усваивается хуже, чем варёная.

 

Чеснок

После термообработки количество витамина С снижается, но повышается  содержание аллицина (вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек).

postheadericon Секреты и советы

Еда должна быть вкусной и полезной.

 

БЕЛОК Оптимальный выбор — курятина, а также говядина, в ней содержится еще и холин, подавляющий выработку кортизола — гормона стресса.

ЖИРЫ Ежедневный прием нерафинированного растительного масла обеспечит организм полиненасыщенными жирными кислотами, без которых невозможно правильное развитие плода.

УГЛЕВОДЫ Для нормальной работы системы пищеварения следует включать в ежедневный рацион крупы, а также овощи, фрукты и ягоды.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ Лучший источник — свежие овощи и фрукты. Однако они зачастую содержат нитраты и тяжелые металлы, поэтому, если нет доступа к гарантированно экологически чистым продуктам, предпочтение лучше отдавать замороженным плодам. G задачей обеспечения организма фосфором прекрасно справится рыба, кальцием — творог и нежирный сыр, фолиевой кислотой — зелень, железом и магнием — орехи.

postheadericon Паста

Один из самых популярных продуктов во все мире — паста. Так считает большинство жителей земли.

Насчитывают более 600 различных видов пасты — лидером считаются спагетти.

 

За что заслужила такую славу паста?

Во-первых, в ней содержаться витамины группы В, которые помогают со стрессами справиться, есть аминокислота, которая помогает бороться с депрессией, триптофан. Во-вторых, макароны богаты комплексными углеводами. В-третьих, в муке грубого помола из твердых сортов пшеницы, именно из нее готовят все виды пасты, — большое количество клетчатки, что полезно для работы кишечника.

Важно- не переваривайте макароны, иначе крахмал приобретает легкоусвояемую форму и приводи к прибавке в веса. Не подавайте на гарнир макароны, а только как самостоятельное блюдо.

 

Надо уметь готовить

Паста альденте считается самой правильной, что означает «на зубок», когда серединка ее твердой остается. Чтобы такую приготовить,  надо взять большую кастрюлю и налить как можно больше воды. Не следует после варки промывать макароны. Пасту готовую надо быстро откинуть на дуршлаг, соус добавить и к столу подать.

Итальянцы говорят — паста без соуса -  все равно, что лето без солнца.

 

Паста в переводе с древнегреческого означает «мука смешанная с соусом»

Контрольная закупка

На упаковке должна присутствовать маркировка сорта пшеницы, из которой приготовлена паста.

У качественной пасты гладкая поверхность, ровный золотистый цвет.

Обычная паста хранится около 3 лет, цветная — в течение 24 месяцев, яичная — год.

При выборе отдавайте предпочтение изделиям с шероховатой поверхностью, именно они будут хорошо удерживать соус.

Статистика