Рубрики

Статьи

postheadericon Домашние пирожки

Домашние пирожки можно готовить с тем же тестом, которое использовалось для пирога с кроликом.


На 10 штук:
каждого вида дрожжевое тесто (см. рецепт пирога с кроликом)
соль и перец по вкусу
1 яйцо (для смазывания)

Для пирогов с капустой:
500 г капусты
2 отварных яйца
1 луковица
по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла

Для пирогов с картофелем и грибами:
150 г грибов
250 г отварного картофеля
1 луковица

Для пирогов с мясом:
2 луковицы 1 морковь
400 г говядины или дикого мяса

Приготовление:
Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200°С.

Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.

Для начинки с грибами: обжарьте лук и грибы до готовности. Картофель помните толкушкой, смешайте с грибной зажаркой, приправьте по вкусу.

Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.

Выпекайте пирожки 10-15 минут в духовке.

Время приготовления: 2 часа

postheadericon Время клубники

Вкусная и полезная клубника. Ее едят и со сливками, и творогом, в кашу добавляют.

В десертах с йогуртом и творогом,в смузи компанию клубнике может составить ревень. Бланшируйте его в небольшом количестве воды до мягкости и добавляйте с ложечкой меда.

Клубнику можно превратить в оригинальный соус к листовым летним салатам: измельчите в блендере 3-4 ягоды, добавив 1 стол. ложка оливкового масла, 2 чайн. ложка бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка меда, соль и перец по вкусу.

Используйте клубнику для желе с желатином и суфле с агар-агаром.

Клубника комнатной температуры вкуснее, чем охлажденная, поэтому не забудьте достать ее из холодильника за нас до подачи.

Осталась лишняя клубника? Уложите ягоды в пакеты и заморозьте — потом их можно будет добавлять в смузи.

Клубника удачно сочетается в салатах с фетой, сезонной зеленью, обжаренными орехами. Заправьте салат легким бальзамическим уксусом и ешьте на завтрак или подавайте как закуску.

postheadericon Полезные кулинарные советы

Если ломтик моркови или лимона положить под крышку баночки с горчицей, она долго свежесть свою сохранить.

Петрушку лучше мыть не в холодной воде, а в теплой — петрушка будет ароматнее.

Перед тем как чистить фрукты и овощи, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые отмывается трудно. После приготовления обязательно вымойте руки теплой водой с мылом.

Сок чеснока склеивает стекло, пластмассу. С его помощью можно закрепить стекло наручных часов, прикрепить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа — просто потерев склеиваемые части разрезанной чесночной долькой. Место склейки остается прозрачным.

Фасоль стане вкуснее и питательнее, если воду, в которой варится фасоль, после закипания сразу слить и залить фасоль холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла.

postheadericon Шоколадная «колбаса»

На 16 порций:
100 г сливочного масла
300 г горького шоколада (наломать)
100 г молочного шоколада (наломать)
3 стол. ложки бренди
50 г миндальных хлопьев
50 г очищенных фисташек
50 г грецких орехов
2 песочных печенья (раскрошить на кусочки размером с горошину)
1 стол. ложка сахарной пудры

Приготовление:
В средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой растопите масло с шоколадом, перемешивая до однородности. Добавьте бренди, орехи и раскрошенное печенье. Снимите с огня. Накройте миску и оставьте на 1 час застывать (масса должна остаться пластичной).

Разделите шоколадную смесь пополам, каждую часть положите на середину большого куска пищевой пленки, заверните и сформируйте колбаску толщиной около 5 см. Плотно закатайте колбаски в пленку, концы пленки закрутите. Покатайте колбаски по столу, чтобы выровнять, и уберите в холодильник застывать на 1 час.

Посыпьте стол сахарной пудрой, разверните колбаски и обваляйте в пудре. Излишки смахните кулинарной кистью.

Перевяжите колбаски бечевкой через каждые 2 см, чтобы было похоже на мясную колбасу в обвязке. Отрежьте два куска кондитерского пергамента размером около 30×30 см, уложите в центр каждого по колбаске, заверните и перевяжите лентой, если будете дарить. Перед подачей снимите бечевку и острым ножом нарежьте колбаску ломтиками толщиной в 1 см.

Шоколадную колбасу храните завернутой в холодильнике до 4 дней, в морозилке — до месяца. Перед подачей дайте согреться.

 
Время приготовления: 1 час 30 минут

Статистика