Рубрики

Напитки

postheadericon Шампанского всем!

Не торопитесь сесть за праздничный стол. Бокал шампанского поднимет настроение и раздразнит аппетит. Сомелье завода «Игристые вина» рассказали, что может стать лучшим сопровождением к аперетиву.

БРЮТ

Чистый, свежий и отлично сбалансированный вкус с яблочными тонами, свежей аристократической кислотностью и долгим приятным послевкусием.

Тарталетки с икрой, морепродукты (креветки, гребешки), хамон или прошутто

ПОЛУСУХОЕ

Легкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в после-вкусии находят продолжение цветочные ноты.

Легкие десерты, фрукты и ягоды, молодые сыры

ПОЛУСЛАДКОЕ

Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом наливном яблоке и медовой желтой сливе вкус, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии.

Мини-пирожные, яблочный пирог, тарталетки с фруктами, мини-закуски в азиатском стиле или штрудель

postheadericon Коктейль «Авиация»

Серебристо-голубой цвет этого коктейля напоминает зимнее небо.

На 6 порций:
300 мл джина
60 мл ликера «Люксардо Мараскино»
45 мл ликера «Биттер Труф Фиалка» (Bitter Truth Violet)
150 мл сока лимона
60 мл сахарного сиропа

Приготовление:
Наполните шейкер на 2/3 льдом, в смесительный стакан добавьте на 1 порцию коктейля 50 мл джина, 10 мл ликера «Люксардо Мараскино»,
7 мл ликера «Биттер Труф Фиалка», 10 мл сахарного сиропа и 25 мл сока лимона. Перемешайте все со льдом 5-10 секунд, отфильтруйте через сито в бокал.

postheadericon Кто-то предпочитает покрепче…

Красному по белому
Красное сухое вино — желанный гость на новогоднем столе. Благодаря антиоксидантам и ценным микроэлементам, входящим в состав, оно помогает нашим желудкам справиться с огромным количеством пищи, которым мы его заполняем.

Белое сухое вино не может похвастаться таким чудесным свойством.

Кстати, белое вино сочетается не только с рыбой. Оно составит неплохую компанию любым салатам, мягким сырам, оливкам, жареной куриной грудке и даже свинине. А вот к горя чему красному мясу — толь ко красное вино. Его можно также поставить по соседств; с холодными закускам! (колбасами, нарезкам* и т. д.) и блюдами, приправленными пряным* травами и чесноком. Совет. Наиболее плотные, насыщенные вина с высоким содержанием танинов и повышенной крепостью отлично подходят дичи с густыми соусами. Ну а сладкие вина лучше пит! не во время трапезы, г после её завершения — на десерт.

Не пилите лимоны
Коньяк требует к себе осторожного отношения. В его составе в огромном количестве представлены тяжёлые масла, отвечающие за насыщенный вкус. Но именно они, если переборщить с напитком, могут нанести удар по печени, которой и без того во время застолья приходится несладко.

Кстати, коньяк и лимон — не лучшее сочетание. Мякоть фрукта полностью заглушает богатое, многогранное послевкусие напитка (а именно за это коньяк и ценят). Не подойдёт и привычная плитка шоколада. Лучше подать к алкоголю чашечку жидкого горячего шоколада, как это делают французы. Только в таком виде сладость может ^ дополнить, а не испортить вкус коньяка.

Совет. Лучшее время для коньяка — финальный аккорд праздника. Наливайте небольшую порцию и смакуйте. И помните, что выдержанный алкоголь не следует опрокидывать залпом.

Коктейль
Если градусы не входят в вашу новогоднюю программу, то вот рецепт отличного безалкогольного коктейля. Заполните шейкер (его можно заменить на небольшую банку с крышкой) на 2/3 льдом, влейте по 40 мл апельсинового (грейпфрутового) и яблочного сока, столько же мёда, 20 мл лимонного сока и 5 мл кленового сиропа. Смешайте, вылейте в бокал (лёд при этом должен остаться в банке), украсьте любой ягодой. И наслаждайтесь.

postheadericon Игристый коктейль с гранатом

На 6 порций:
75 мл джина
150 мл гранатового сока
300 мл сухого игристого вина
зерна граната для украшения

Приготовление:
Смешайте джин и гранатовый сок, разлейте по 6 бокалам для шампанского. Долейте охлажденным игристым вином и подавайте.
Время приготовления: 5 минут

Статистика