Рубрики

Советы

postheadericon Время клубники

Вкусная и полезная клубника. Ее едят и со сливками, и творогом, в кашу добавляют.

В десертах с йогуртом и творогом,в смузи компанию клубнике может составить ревень. Бланшируйте его в небольшом количестве воды до мягкости и добавляйте с ложечкой меда.

Клубнику можно превратить в оригинальный соус к листовым летним салатам: измельчите в блендере 3-4 ягоды, добавив 1 стол. ложка оливкового масла, 2 чайн. ложка бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка меда, соль и перец по вкусу.

Используйте клубнику для желе с желатином и суфле с агар-агаром.

Клубника комнатной температуры вкуснее, чем охлажденная, поэтому не забудьте достать ее из холодильника за нас до подачи.

Осталась лишняя клубника? Уложите ягоды в пакеты и заморозьте — потом их можно будет добавлять в смузи.

Клубника удачно сочетается в салатах с фетой, сезонной зеленью, обжаренными орехами. Заправьте салат легким бальзамическим уксусом и ешьте на завтрак или подавайте как закуску.

postheadericon Полезные кулинарные советы

Если ломтик моркови или лимона положить под крышку баночки с горчицей, она долго свежесть свою сохранить.

Петрушку лучше мыть не в холодной воде, а в теплой — петрушка будет ароматнее.

Перед тем как чистить фрукты и овощи, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые отмывается трудно. После приготовления обязательно вымойте руки теплой водой с мылом.

Сок чеснока склеивает стекло, пластмассу. С его помощью можно закрепить стекло наручных часов, прикрепить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа — просто потерев склеиваемые части разрезанной чесночной долькой. Место склейки остается прозрачным.

Фасоль стане вкуснее и питательнее, если воду, в которой варится фасоль, после закипания сразу слить и залить фасоль холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла.

postheadericon Выбираем посуду

Посуда определенных цветов, формы тоже привлекает в дом положительную энергию. Известно, что битую и посуду с трещинами дома держать не следует. 

Если у вас есть дача и вы собираете урожай, то надо соблюдать некоторые правила, чтобы и на следующий год у вас был хороший урожай

 

Обратите внимание на посуду. Тарелки и блюда, в которых подают угощение, разного цвета могут быть.

Посуда красного цвета для свиданий подходит, а вот для большой компании  не подойдет. Фиолетовые, синие, голубые и черные тарелки для застолья совсем не подходят. Ими лучше пользоваться когда сидите на диете. К тому пользоваться постоянно этими тарелками не рекомендуется, так как это на доходах семьи плохо скажется.

Оранжевая и зеленая посуда благоприятна для компании молодых людей и детских праздников. Бежевая, коричневая и желтая используется в кругу очень близких друзей и родственников.

Белый цвет тарелок самый нейтральный. Цвет стихии Металла. Для любого застолья благоприятен. Тарелки и блюда прозрачные не рекомендуются, так как считается, что символическая еда «не имеет опору», это означает, что в трудную минуту вам не на кого положится.

Золотой и серебряный цвета успеха и роскоши, уместен в особых случаях и небольшом количестве.

Посуда из которой пьют (стаканы, бокалы, чашки) может быть любого цвета, но внутреннее покрытие не должно искажать цвет напитка.

 

Важен материал из которого сделана посуда. Деревянная посуда — символ постоянного роста и развития.

Поставьте хотя бы одну емкость из натурального дерева. Это может быть вазочка для конфет, фруктов.

Металлическая посуда подходит для смирения стихии Огня, т.е. для застолья среди людей, увлечения или профессия которых связана с активной физической деятельностью: военные, спортсмены и т.п.

Самая лучшая посуда из глины: фарфор, фаянс, керамика.

Не рекомендуется пользоваться пластмассовой посудой, хоть она сейчас и популярна. Это удобно, но подходит только для незначимых праздников среди чужих друг другу людей и не в вашем доме.

 

Считается, что блюда должны быть наполнены больше, чем на три четверти.

Поэтому от больших тарелок лучше отказаться, в которых порции визуально кажутся маленькими.

Важно, чтобы посуда, из которой вы едите, была чистой и цельной, без сколов и трещин.

Откажитесь от кружек с надписями, которые вам не нравятся.

Те, что вам дают хорошее настроение и аппетит, только приветствуются.

Красивая скатерть, цветы, украшения из фруктов, свечи — все это в ваш дом привлекает хорошую энергию, а с ней и благополучие и процветание в ваш дом.

 

 

 

postheadericon Разделочная доска — какую выбрать

Обязательный атрибут на кухне являются разделочные доски. Разные по форме, размеру, расцветке. Но при выборе в первую очередь надо обратить внимание на материал из которого она сделана.

 

Из дерева — этот вариант уже много лет не теряет своей популярности. 

Плюсы: долговечны и по цене доступны. Доски из сосны и березы — самые мягкие, минимально тупят нож, но чаще трескаются. Изделия из дуба — самые прочные, но тяжелые. Бук и бамбук — средний по твердости.

Минусы: дерево — материал пористый, впитывает сок от нарезаемых овощей, от мяса кровь — это среда питательная для бактерий, опасных для человека. Кто предпочитает дерево, надо иметь отдельную доску для каждого продукта. Деревянную доску следует тщательно мыть и вытирать.

При покупке: на боковой поверхности доски должен четко виден древесный рисунок. Если этого нет, тогда доска сделана из фанеры. Резать удобно, но верхний слой у доски начнет крошится быстро.

 

Из стеклокерамики — эти доски совсем недавно вошли в моду. Они эффективны: красочные картинки приятной тематики.

Плюсы: стеклокерамика более безопасна с точки зрения гигиены, чем дерево или пластик. Она моется хорошо и не впитывает влагу и запахи. Легко мыть.

Минусы: стеклянные доски быстро тупят ножи, такую кухонную доску лучше использовать для красивой сервировки или резать мягкие блюда, пирог, сыр. Для мяса и овощей стеклокерамика не подойдет.

При покупке: желательно, чтобы были резиновые «ножки» у стеклянной доски, так она скользить не будет.

 

Из пластика — традиционные разновидности пластиковых досок не теряют популярность, стоят дешевле деревянных и имеют разные формы и размеры.

Плюсы: пластиковые доски воду не впитывают и содержащиеся в продуктах соки. С точки зрения гигиены они лучше деревянных.

Минусы: нож на поверхности пластика оставляет царапины, в которых могут поселится бактерии. Такие доски скользят по столу, чтобы этого избежать можно докупить резиновые прокладки, которые зафиксируют их. Скользят и продукты на пластиковых досках. Некоторые производители делают поверхность ребристой.

При покупке: посмотри из какого пластика доска сделана, некоторые виды пластика слишком мягкие, при нарезке их частицы могут попадать в пищу. Лучше выбирать изделие из полипропилена.

 

Статистика