Рубрики

Советы

postheadericon Храним мед правильно

Мёд в отличие от всех остальных продуктов питания, при соблюдении определенных правил хранения, может менять свои качества на протяжении нескольких лет.

Помещение, в котором будет храниться мед, должно отвечать следующим требованиям:

низкая температура воздуха (от 0 до + 10°С);

низкая влажность воздуха (около 70%);

отсутствие посторонних запахов.

Длительное хранение мёда при комнатной температуре приводит к разрушению ценных веществ, так как мед содержит особый вид осмо-фильных дрожжей, которые вызывают брожение и закисание меда. А мед, простоявший на подоконнике в течение нескольких часов, теряет свои лечебно-диетические свойства.

Мед рекомендуется хранить в стеклянной, пластмассовой и эмалированной герметически закрытой посуде, где он не проявляет свои гигроскопические свойства.

Помещение, где хранится мёд, должно быть чистым, защищенным от прямых солнечных лучей.

В домашних условиях самым подходящим местом для мёда являются прохладная кладовка, подпол. А для временного хранения — холодильник. Хотя некоторые специалисты не рекомендуют держать мед в холодильнике.

postheadericon Огурцы в пакетах

Чтобы огурцы не вяли и оставались хрустящими.

Собранные огурцы с грядки уложить в пищевые пакеты полиэтиленовые. Пакеты должны быть новые объемистые. В такой упаковке огурцы отлично хранятся 10 дней, остаются упругие и хрустящие. Пакет после укладки в него огурцов плотно завязать.

postheadericon Время клубники

Вкусная и полезная клубника. Ее едят и со сливками, и творогом, в кашу добавляют.

В десертах с йогуртом и творогом,в смузи компанию клубнике может составить ревень. Бланшируйте его в небольшом количестве воды до мягкости и добавляйте с ложечкой меда.

Клубнику можно превратить в оригинальный соус к листовым летним салатам: измельчите в блендере 3-4 ягоды, добавив 1 стол. ложка оливкового масла, 2 чайн. ложка бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка меда, соль и перец по вкусу.

Используйте клубнику для желе с желатином и суфле с агар-агаром.

Клубника комнатной температуры вкуснее, чем охлажденная, поэтому не забудьте достать ее из холодильника за нас до подачи.

Осталась лишняя клубника? Уложите ягоды в пакеты и заморозьте — потом их можно будет добавлять в смузи.

Клубника удачно сочетается в салатах с фетой, сезонной зеленью, обжаренными орехами. Заправьте салат легким бальзамическим уксусом и ешьте на завтрак или подавайте как закуску.

postheadericon Полезные кулинарные советы

Если ломтик моркови или лимона положить под крышку баночки с горчицей, она долго свежесть свою сохранить.

Петрушку лучше мыть не в холодной воде, а в теплой — петрушка будет ароматнее.

Перед тем как чистить фрукты и овощи, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые отмывается трудно. После приготовления обязательно вымойте руки теплой водой с мылом.

Сок чеснока склеивает стекло, пластмассу. С его помощью можно закрепить стекло наручных часов, прикрепить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа — просто потерев склеиваемые части разрезанной чесночной долькой. Место склейки остается прозрачным.

Фасоль стане вкуснее и питательнее, если воду, в которой варится фасоль, после закипания сразу слить и залить фасоль холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла.

Статистика