Рубрики

Торты

postheadericon Фисташковый торт с розами

На 10 порций:
50 г очищенных фисташек
300 г размягченного слив, масла
300 г мелкого сахара
4 средних яйца (взбить)
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
75 г молотого миндаля
тертая цедра 1 апельсина
2 стол. ложки апельсинового сока
4 стол. ложки с горкой малинового варенья

Для крема и глазури:
150 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
150 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки)
150 г сахарной пудры для помадки
розовый пищевой краситель
мелкие розы для украшения

Для выпечки:
3 кулинарных кольца (или формы для выпечки диаметром 15 см)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°. Фисташки раздробите в мелкую крошку в кухонном комбайне.

Масло взбейте с сахаром в бледную массу, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать до однородности. Добавьте фисташки, муку, молотый миндаль, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте до однородности.

Равномерно распределите тесто по трем формам и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета и уплотнения в центре. Дайте остыть в форме, затем переложите на стол.

Для крема: взбейте масло с сахарной пудрой и 1 стол. ложка кипятка в гладкий крем. Белый шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть 5 минут, затем смешайте с кремом и взбейте до однородности.

Соберите торт, прослаивая коржи вареньем, поместите на подставку. Покройте верхушку и бока тонким слоем крема, уберите в холодильник на 15 минут. Покройте торт вторым, более толстым слоем крема, снова поставьте в холодильник.

Для глазури: разведите сахарную пудру для помадки необходимым количеством горячей воды, чтобы получилась густая, но текучая глазурь. Добавьте немного розового красителя, залейте верхушку торта, позволяя глазури стекать на бока. Дайте застыть, затем украсьте торт розами (не забудьте снять их во время раскладывания торта на порционные тарелки, поскольку это украшение несъедобно).

Время приготовления: предварительно — 45 минут + остывание; на огне — 25 минут

postheadericon Летний торт с клубникой

Готовится этот торт гораздо проще, чем кажется. Декорируйте его по своему вкусу. Мы использовали треугольники из белого шоколада, клубнику и клубничные мини-меренги.

На 12-16 порций:

Для бисквитных кожей:
275 г размягченного сливочного масла + для смазывания
275 г мелкого сахара
4 крупных яйца
275 г муки
2 чайн. ложки ванильного экстракта
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 стол. ложки молока

Для украшения:
300 г белого шоколада
40 г песочного печенья (разломать)

Для сиропа, глазури и начинки:
200 мл игристого вина
75 г мелкого сахара
200 г размягченного сливочного масла
350 г просеянной сахарной пудры
1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
400 г клубники
4 стол. ложки клубничного джема

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и выстелите кондитерским пергаментом дно двух круглых форм для выпечки диаметром 20 см.

В большой емкости взбейте масло с сахаром в светлую кремовую массу — около 5 минут. Помешивая венчиком, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Если смесь начнет расслаиваться, понемногу подсыпайте муку. Продолжая взбивать, добавьте ваниль. Просейте в тесто оставшуюся муку и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли и перемешайте до однородности параллельно поверхности стола. Перед тем как закончите мешать, разведите тесто молоком, разложите по двум подготовленным формам и разровняйте. Выпекайте около 30 минут, пока коржи не поднимутся и не станут золотистыми.

Для украшения торта сделайте мраморные шоколадные треугольники. Растопите белый шоколад на паровой бане. Перелейте в небольшую емкость 3 стол. ложки и добавьте 1/4 чайн. ложки красного красителя, перемешайте. Растопленный белый шоколад перелейте в выстеленную пергаментом форму для запекания, покачайте, чтобы он растекся ровным слоем. Капните несколько капель розового красителя и концом ножа сделайте мраморные разводы. Посыпьте всю поверхность раскрошенным печеньем, дайте застыть.

Для сиропа: на слабом огне нагрейте в кастрюле просекко и сахар — до его растворения. Увеличьте огонь, дайте покипеть минуты три, пока сироп не начнет густеть. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Каждый из остывших бисквитов разрежьте на 2 коржа. Разложите их срезом вверх, полейте каждый 1 стол. ложки сиропа.

Для глазури: взбейте размягченное масло в светлую кремовую массу, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте пудру. Затем добавьте оставшийся сироп (около 3 стол. ложки) и ваниль, взбивайте все вместе около 2 минут — до кремовой консистенции. Отложите 5 стол. ложки глазури в небольшую отдельную емкость.

Отложите для украшения торта 4 красивые клубнички. Оставшиеся нарежьте тонкими пластинами. Соберите торт: первый корж уложите на блюдо, смажьте тонким слоем глазури, добавьте 1 стол. ложки джема и распределите ровным слоем нарезанную клубнику. Точно так же прослоите еще 2 коржа, накройте четвертым. Поверхность торта полейте тонким слоем глазури, оставшейся — смажьте стенки, неплотно, чтобы коржи слегка просвечивали. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Нарежьте мраморный шоколад треугольниками и украсьте ими торт, перемежая ягодами клубники, разрезанными на четвертинки, и клубничными мини-меренгами — по желанию.

готовим заранее. Мини-ме-ренги и шоколадные треугольники приготовьте за 2 дня до подачи. Когда охладятся полностью, храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Коржи испеките за день до подачи, храните в герметичном контейнере.

Время приготовления: предварительно 45 минут + остывание; на огне 1 час 40 минут

postheadericon Торт «Наполеон»

На 6 порций:
600 г бездрожжевого слоеного теста (5 пластов)

Для крема:
500 г сливочного масла
1,5 банки сгущенного молока
1/3 чайн. ложки ванилина
свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди на выстеленном пергаментом противне по 15 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной белой массы, затем смешайте со сгущенным молоком и ванилином.

Промажьте остывшие коржи сливочным кремом и соберите торт. Для украшения можно использовать свежие ягоды или смазать верхний слой кремом и присыпать крошкой испеченного коржа.

 
Время приготовления: 1 час 15 минут

Совет Разрезайте готовый «Наполеон» ножом для хлеба с лезвием-пилкой. Для порционной подачи можно нарезать каждый пласт теста перед выпечкой на одинаковые квадраты, а затем собрать и украсить мини-тортики по отдельности.

 

postheadericon Брусничный торт с нежным кремом из сливочного сыра

На 12 порций:
100 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
100 г рубленого миндаля
2 стол. ложки сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
300 г брусники •100 мл смородинового сока
2 стол. ложки крахмала

Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и примять ко дну. Намазать сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 ч. Миндаль поджарить с сахаром и корицей без масла. Остудить и выложить на творожный крем.

Сливки взбить с закрепителем, постепенно подсыпая ванильный сахар. Выложить на миндаль и разровнять лопаткой. Убрать торт в холодильник на 1 ч.

Крахмал развести в 50 мл сока. Остальной сок довести до кипения, загустить разведенным крахмалом и добавить бруснику. Заливку, помешивая, остудить, вылить на торт и поставить его на 4 ч в холодильник.

 

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 290 ккал

Статистика