Рубрики

Новый год

postheadericon Лосось — пять идей к новогоднему столу

 

Эту рыбу мы традиционно подаем к праздничному столу. Предлагаем вам несколько великолепных закусок из малосольного и свежего лосося.

МИНИ-БРУСКЕТТЫ
Нарежьте бородинский хлеб небольшими ломтиками, подсушите в тостере или духовке. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром, сверху выложите рубленые кусочки лосося, украсьте базиликом.

 

РЫБНЫЕ ШАРИКИ
Приготовьте 200 г рубленого фарша из хвостовой части свежей рыбы. Добавьте к нему 2 стол. ложки феты, 1 некрупное яйцо, перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в панировке и быстро обжарьте. Подавайте на коротких шпажках с соусом тартар.

 

МУСС С ЛОСОСЕМ
Выложите в чашу блендера 150 г малосольного или подкопченного лосося, добавьте 100 г творожного сыра и взбейте. Подавайте в минитарталетках или на ломтиках свежего огурца.

 

САЛАТ ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ
Замените мясо в рецепте оливье малосольным лососем, а соленые огурцы — маринованными. Приготовьте салат, украсьте красной икрой.

 

СОЛИМ ЛОСОСЬ САМИ
Разделайте рыбу на филе, удалите косточки. На 1 кг вам понадобится 2 стол. ложки крупной соли и 1 стол. ложки сахара. Смешайте специи, натрите филе и оставьте в лотке под пленкой на ночь, затем переверните филе кожей вверх и переставьте в холодильник.

postheadericon Бабагануш

Это знаменитое блюдо восточной кухни из запеченных баклажанов порадует тех, кто в новогоднюю ночь хочет отказаться от тяжелой пищи. Великолепная закуска и красивая подача!

На 6 порций:
4 баклажана
3 стол. ложки сока лимона
3 стол. ложки оливкового масла
5 зубцов измельченного чеснока
3 стол. ложки пасты тахини (паста из кунжутных семян)
3 стол. ложки оливкового масла
75 г сыра фета
листья мяты и гранатовые зерна для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вилкой, сбрызните маслом и запеките до мягкости — 40 минут.

Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкурки баклажанов. В большой миске смешайте вилкой до однородности мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Ложкой выложите баклажановую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры. Посыпьте раскрошенной фетой запеките в духовке еще 5-8 минут — до золотистого цвета. Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.

 
Время приготовления: 50 минут

postheadericon Игристый коктейль с гранатом

На 6 порций:
75 мл джина
150 мл гранатового сока
300 мл сухого игристого вина
зерна граната для украшения

Приготовление:
Смешайте джин и гранатовый сок, разлейте по 6 бокалам для шампанского. Долейте охлажденным игристым вином и подавайте.
Время приготовления: 5 минут

postheadericon Закуска с креветками

На 6 порций:
4 ломтика копченого бекона (обжарить и мелко нарезать)
200 г отварных очищенных креветок (крупно нарезать)
400 г сливочного сыра натертая цедра
сок 1 лимона
1 зубец чеснока (измельчить)
3 стол. ложки нарезанного шнитт-лука
12 ломтиков белого хлеба

Приготовление:
Выложите в большую миску все ингредиенты и тщательно перемешайте. Разложите в несколько баночек или пиал, подавайте с подсушенным в духовке хлебом.
Время приготовления: 25 минут

Статистика