Рубрики

Оладьи

postheadericon Оладьи с корицей


На 3 порции:
Для оладий:

250 г муки
500 мл молока
3 яйца
щепотка соли
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 чайн. ложка разрыхлителя
3 стол ложки сливочного масла

Для киселя:
3 яблока
250 мл яблочного сока
1 чайн. ложка крахмала
6 стол. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра лимона на кончике ножа

Приготовление:
Приготовить кисель. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в яблочном соке и довести до кипения с 2 стол, ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона и кусочки яблок, варить на слабом огне в течение 4 мин.

Муку, яйца, молоко, соль перемешать миксером. Оставить на 30 мин. Добавить 2 стол, ложки сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. На сковороде нагреть небольшое количество сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто и выпекать оладьи по 2 мин с каждой стороны. Готовить до румяной корочки. Оладьи охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать вместе с яблочным киселем.

Время приготовления: 40 мин

postheadericon Мини-оладьи с муссон из свеклы, орехами и голубым сыром

Количество: 25 шт.
25 кубиков голубого сыра
горсть грецких орехов

Для теста:
100 г муки
1 чайн. ложка сахара
1 среднее яйцо
75 мл молока (комнатной температуры)
25 мл растительного масла + для жарки

Для мусс из свеклы:
150 г отварной свеклы
2 стол. ложки жирных сливок
1,5 чайн. ложки английской горчицы

Приготовление:
Приготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте сахар и большую щепотку мелкой соли. Сделайте воронку в центре и разбейте яйцо. Начните взбивать яйцо шумовкой, затем постепенно добавьте молоко и масло, замесите гладкое тесто. Накройте крышкой и отложите на 30 минут.

Приготовьте мусс из свеклы: в кухонном комбайне измельчите 25 г грецких орехов, затем добавьте нарезанную свеклу, сливки, горчицу и шепотку соли, взбейте до однородной массы. Переложите в пластиковый пакет.

Испеките оладьи: нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выкладывая тесто ложкой, пеките оладьи диаметром 4 см. Сложите их на тарелку и закройте фольгой.

Для подачи: разложите оладьи на тарелке, сверху на каждую выдавите немного мусса из свеклы (срезав кончик пакета), положите по кубику сыра
и посыпьте орехами.

 

Время приготовления: 1 час

 

postheadericon Пышные оладьи на всю семью

Ингредиенты:
4 стакана муки
2 стакана воды
2 стол. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка соли.

Приготовление:
Сахар, соль и дрожжи разводим в глубокой миске в теплой воде, добавляем растительное масло. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым, но сползающим с ложки. Затем даем тесту подняться в теплом месте минут 40, накрыв полотенцем. После приступаем к жарке оладий: тесто набираем в ложку, — не перемешивая, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

postheadericon Картофельные оладьи


На 4 порции:
6 клубней картофеля
2 моркови
1 яйцо
3 стол. ложки пшеничной муки
5 стол. ложек топленого масла
соль
молотый красный перец

Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Взбить веничком яйцо и добавить в картофельно-морковную массу. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку, перемешать и сформовать оладьи. Выпекать оладьи в топленом масле, предварительно хорошо разогрев сковороду. Подавать горячими, со сметаной, медом или джемом.
Жарятся с добавлением моркови, на топленом масле

 

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 475 ккал

Как это сделать вкуснее?
Чтобы картофель не потемнел, натирай его в миску с теплым молоком, а потом отожмите для удаления лишней влаги и следуй рецептуре оладий.

Статистика