Рубрики

Булочки

postheadericon Мини-булочки с крабовым салатом



Количество: 24 шт.
Для теста:
150 мл молока
25 г сливочного масла
225 г
пшеничной муки + для посыпания
1 стол. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 яйцо (взбить) + для смазывания
2 стол. ложки растительного масла морская соль

Для начинки:
200 г консервированного крабового мяса (или хороших крабовых палочек)
3 стол. ложки майонеза
2-3 чайн. ложки лимонного сока
50 г сливочного масла
небольшая горсть нарезанного салата
2 чайн. ложки шнитт-лука (мелко нарезать)
2 щепотки перца чили

Приготовление:
Для теста: нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и 1 стол. ложка соли. Влейте теплую молочную смесь, добавьте яйцо и перемешайте до получения однородного теста. Переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10 минут. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Смажьте маслом две формы для мини-маффинов на 12 лунок. Тесто обомните, еще раз вымесите и разделите на 24 кусочка. Каждый сверните в шарик и выложите в форму. Накройте пленкой и оставьте на 30-45 мин.

Разогрейте духовку до 220°. Снимите пленку и смажьте булочки взбитым яйцом. Посыпьте крупной солью и выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Охладите.

Смешайте крабовое мясо с майонезом и соком лимона, добавьте щепотку перца чили. Каждую булочку разрежьте сверху крест-накрест, прорезая до середины. Смажьте растопленным слив, маслом и начините крабовой смесью. Посыпьте луком, салатом и перцем чили.

 

Время приготовления: 55 минут + подъем теста

postheadericon Мини-булочки с голубым сыром и джемом

 

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое в Индии называется бирьяни.

На 18-20 штук:
125 г цельнозерновой муки
125 г белой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
75 г сливочного масла (нарезать кубиками) + для смазывания
25 г сахара
50 г фиников без косточек (нарезать небольшими кусочками)
50 г измельчен, грецких орехов
1 яйцо
75 мл молока

Для подачи:
3 стол. ложки джема из инжира (можно взять апельсиновый, абрикосовый или клубничный)
10 ломтиков сыра с голубой плесенью (например, горгонзолы)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и большую щепотку соли. Добавьте сливочное масло разотрите муку с маслом до получения крошки. Добавьте финики и грецкие орехи.

Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте вилкой, затем добавьте 125 мл молока и перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную, перемешайте и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см. Круглой формочкой для печенья (или рюмкой) диаметром 4 см вырежьте из теста кружки, переложите на смазанный маслом противень. Обрезки теста соберите и снова используйте. Смажьте заготовки булочек взбитым яйцом или молоком и выпекайте в духовке 10 минут.

Остудите булочки, разрежьте каждую пополам поперек. Выложите на нижнюю часть кусочек сыра и немного джема. Накройте «крышечкой».

 
Время приготовления: 35 минут

postheadericon Шведские булочки

 


Для теста:
500 г муки
300 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сахара
5 г сухих дрожжей
1 щепотка соли

Для начинки:
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка корицы

Для смазывания:
яичный желток

Для посыпки:
сахар по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки. Молоко подогреть, чтобы масло растворилось. Дать немного остыть. Добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30-40 минут.

Поделить тесто на две части (чтобы с ним было удобнее работать) и раскатать каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм. Смазать маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей. Тесто закрутить в рулет, разрезать на кусочки 2 см. Выложить подготовленные булочки на противень (на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом) на расстоянии друг от друга. При этом булочки не нужно соединять (защипывать) внизу и делать из них розочки. Дать булочкам подняться 30 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сверху сахаром. В Швеции булочки посыпают специальным «жемчужным» сахаром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

postheadericon Булочки с изюмом

На 9 порций:
70 г сливочного масла
0,5 кг муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 чайн. ложка соли
300 мл молока
1 яйцо
150 г мелкого темного изюма
3 стол. ложки коричневого сахара
2 чайн. ложки корицы
2 стол. ложки молока
2 стол. ложки сахара

Приготовление:
Муку просеять в миску и смешать с солью и дрожжами. Молоко нагреть в небольшой кастрюле и растопить в нем 40 г сливочного масла. Вместе с яйцом добавить к дрожжам и замесить тесто. Накрыть и дать подойти в теплом месте ок. 30 мин до увеличения объема вдвое.

Оставшееся масло растопить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок. 1 см, смазать маслом и посыпать изюмом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Начиная с длинной стороны, свернуть в рулет. Разрезать его на девять равных кусков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 15 мин и выпекать 20—25 мин при 190°, 2 стол, ложки молока нагревать с сахаром, пока сахар не растворится. Смазать смесью булочки.

 
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 390 ккал

Статистика