Рубрики

Мороженое

postheadericon Семифредо с ягодами и безе

Готовится такое мороженое немного проще традиционного, но ничуть не уступает ему по вкусу.

На 15 порций:
600 мл жирных сливок
400 г смеси ягод (клубника, малина, черника)
125 г сахарной пудры
3 стол. ложки. ягодного ликера
(по желанию) сок и цедра 1 лимона
4 белка от крупных яиц
50 г готового безе (раскрошить)

Приготовление:
Форму для запекания или глубокое блюдо (20 х 30 х 5 см) выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на 4 части и соедините в кастрюле с малиной и черникой. Добавьте 50 г сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогрейте на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.

Шумовкой выловите половину ягод и отложите. Оставшуюся смесь измельчите в блендере в гладкое пюре, затем протрите через мелкое сито. Остудите.

В большой миске взбейте белки миксером до твердых пиков. Добавьте оставшиеся 75 г пудры и снова взбейте в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбейте сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).

Большой металлической ложкой осторожно подмешайте к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.

Полейте получившуюся массу большей частью ягодного пюре, добавьте целые ягоды. Перемешайте до появления мраморных прожилок. Переложите в форму, полейте оставшимся пюре из ягод и посыпьте оставшимся безе. Замораживайте минимум 8 часов.

Подавайте семифредо прямо из морозилки, нарезав ломтиками, либо дайте слегка подтаять и сформируйте шарики ложкой, обмакивая ее в горячую воду.

Время приготовления: 35 минут + застывание

postheadericon Всем — мороженого

 Домашнее ванильное мороженое не сравнится ни с каким другим! А еще на его основе можно получить потрясающие новые вкусы. Экспериментируем!

Домашняя мороженица — классное приобретение, даже если пользоваться ей вы будете не каждый день! Можно обойтись и без нее, но в процессе замораживания необходимо перемешивать содержимое контейнера.


Чтобы разложить мороженое в виде аккуратных шариков, достаньте его из морозилки и оставьте минут на 15 при комнатной температуре. Ложку для мороженого окуните в горячую воду.

 

Замороженный йогурт с финиками и кунжутом

Кунжутная паста придает этому низкокалорийному мороженому пикантные ореховые нотки.

Количество: 2000 мл

В блендере смешайте в гладкую однородную массу 1 кг греческого йогурта, 8 ст. jy. жидкого меда, 7 ст. л. кунжутной пасты (тхины) и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте 4 нарезанных крупных финика и еще раз смешайте коротким нажатием. Заморозьте массу в мороженице, переложите в морозоустойчивый контейнер, закройте и замораживайте в морозилке до твердости. Подавайте, выложив сверху нарезанные финики, наломанное кунжутное печенье и поливая медом.

 

 
Арахис и соленое печенье

Сырое яйцо для этого мороженого берите самое свежее и качественное!

Количество: 2 000 мл

В большой миске взбейте миксером 4 белка от крупных яиц до твердых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 250 г светло-коричневого сахара, пока не получите густую глянцевую массу. В отдельной миске взбейте 280 мл несладкого йогурта и 300 мл жирных сливок с 0,5 ч. л. ванильного порошка до мягких пиков. Продолжая взбивать, быстро вмешайте в эту массу 125 г арахисового масла с кусочками орехов, затем, перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте белковую массу. Выложите 1/3 получившейся массы в контейнер, посыпьте 15 г нарубленного белого шоколада и горстью наломанных соленых крендельков. Точно так же выложите еще два слоя, закройте контейнер и заморозьте массу до твердости.

 

 
Фисташковое джелато

Джелато содержит больше молока и меньше сливок, чем обычное мороженое.

Количество: 600 мл

Подогрейте в кастрюле 300 мл цельного молока и 150 мл жирных сливок до появления пара. В миске смешайте 3 желтка от крупных яиц и 75 г сахара в бледную массу. Тонкой струйкой влейте молочную смесь, перелейте в кастрюлю и варите на средне-слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. В большой миске смешайте 4 ст. л. измельченных фисташек 1/2 ч. л. ванильного порошка. Добавьте горячую смесь, накройте, остудите. Переложите в контейнер, закройте и заморозьте почти до затвердения, около 4 часов. Достаньте из морозилки, разрыхлите вилкой и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите обратно в контейнер и заморозьте до твердости.

Статистика