Рубрики

Блюда из говядины

postheadericon Колобовый пирог

 

Пирог из слоеного теста, приготовленного на говяжьем жире. Сейчас этот метод практически не применяется кулинарами.


На 6-8 порций:
1 упаковка слоеного теста
300 г вареной или запеченной говядины или баранины
1 луковица
2 зубца чеснока
50 г моркови
1 яйцо
1 стол. ложка топленого масла
2 стол. ложки муки для присыпки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо, лук, чеснок и морковь для начинки нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде в топленом масле, последовательно добавляя лук, морковь, мясо, чеснок. Приправьте, влейте немного горячей воды и тушите до полной готовности.

Раскатайте один пласт теста и вырежите круг диаметром 24 см. Выложите на него начинку горкой. Раскатайте второй круг из теста и накройте им начинку Плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки.

Сделайте в центре крестообразный надрез для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

 
Время приготовления: 1 час

postheadericon Говядина, запеченная с хреном


На 6 персон :
1 кусок говядины для запекания весом 1,5 -2 кг
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 г сдобной булки
1 стол. ложка жира
1 чайн. ложка сладкой горчицы
1-3 чайн. ложки горошков разноцветного перца по вкусу
2 стол. ложки хрена
2 стол ложки молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 240°С. Говядину промойте под струей прохладной воды, обсушите на бумажном полотенце. Затем натрите оливковым маслом и приправами по вкусу. Выложите ее в огнеупорную посуду для запекания, смазанную жиром, поставьте в духовку, снизьте огонь до 180°С.

Тем временем порежьте сдобную булку на кусочки, пропустите через мясорубку или раскрошите. Выложите крошки в миску, перемешайте со сладкой горчицей, разноцветным перцем, хреном и молоком. Потом скатайте получившуюся смесь в шар, а затем осторожно раскатайте, чтобы получилось «тесто» для корочки. Достаньте говядину из духовки за 15 минут до готовности, слегка остудите, заверните ее в готовое «тесто». Поставьте опять в духовку и держите до тех пор, пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достаньте из духовки и оставьте в теплом месте примерно на 10-20 минут, потом разрежьте острым ножом. Подавать на стол можно как в холодном, так и в горячем виде.

 

Время приготовление: 95 мин
В одной порции: 566 ккал

Совет: очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-по-реем и подливкой

postheadericon Говядина с цуккини

На 1 порцию:
2 картофелины
тертый мускатный орех
по 1 чайн. ложке сливочного масла и лимонного сока
2 чайн. ложки ассорти пряных трав
2 стол. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 цуккини
2 лангета (по 90 г)

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и примять, чтобы получилась оладья толщиной 1,5 см. Обжарить с обеих сторон.

Смешать сливочное масло с 1 чайн. ложкой растительного и травами, добавить 1/2 чайн. ложки лимонного сока. Приправить и поставить в холодильник.

Чеснок измельчить. Цуккини нарезать кружочками. Чеснок потушить в 1 чайн. ложке растительного масла, выложить цуккини, посолить и жарить, помешивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Мясо жарить в 1 стол. ложке растительного масла по 4 мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Подать с картофельной оладьей и цуккини.

 

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 540 ккал

postheadericon Рулеты в сливочном соусе

На 4 порции:
1 морковь
1 маленький соленый огурец
4 куска говядины без костей (по 150 г)
соль
молотый черный перец
1 стол. ложка горчицы
4 ломтика бекона
3 стол. ложки растительного масла
75 мл крепкого красного вина
250 мл мясного бульона
100 мл сливок
2 чайн. ложки рубленой петрушки

Приготовление:
Морковь и огурец вымыть, очистить и на резать длинной тонкой соломкой. Куски мяса слегка отбить. Посолить, поперчить и смазать с одной стороны горчицей. Сверху разложить морковь, огурец и ломтики бекона. Свернуть каждый кусок рулетом и сколоть зубочисткой.

Жарить рулеты в растительном масле со всех сторон. Влить вино и бульон и тушить на слабом огне 75—90 мин. Рулеты выложить и поставить в теплое место.

Бульон от тушения выпарить на сильном огне. Подмешать сливки, немного уварить, посолить и поперчить. Положить в соус рулеты и потушить. Украсить рубленой петрушкой.

 

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 440 ккал

Статистика