Блины с икрой


На 6 порций:
Гречневая мука – 5 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
молоко – 1 л
сливки (жирность 33%) — 1 стакан
сметана – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 5 шт.
дрожжи — 30 г
сaxap — 1 стол. л.
соль по вкусу

Приготовление:
Вскипятить 1 стакан молока, дать ему немного остыть. Добавить дрожжи (лучше предварительно их размочить), размешать. Всыпать гречневую муку и замесить опару.
Когда через 1,5-2 ч опара подойдет, долить в нее остальное молоко. Яичные желтки растереть со сметаной, маслом, солью и сахаром. Добавить пшеничную муку. Влить молоко. Все тщательно вымесить и дать тесту подняться.
Взбить отдельно яичные белки, добавить сливки, снова взбить. Влить белки со сливками в тесто.
Осторожно перемешать тесто сверху вниз, чтобы сохранилась воздушность, и выпекать блины обычным способом.
Подавать с красной икрой.

Комментировать

Рубрики
Статистика