Блинчики с клубникой


На 6 порций:
пшеничная мука – 4 стакана
вода – 2 стакана
сахар – 4 стол. л.
сухие дрожжи – 25 г
молоко – 0,5 л
растительное масло – 2 стол. л.
соль по вкусу
клубника

Приготовление:
В муку, смешанную с солью, аккуратно влить 2 стакана горячей (ни в коем случае не кипящей) воды, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в 2 стол. л. воды дрожжи и смешать с тестом. Небольшими порциями добавить сахар.
Дать опаре подойти. Затем хорошо взбить, укутать полотенцем и поставить в тепло подходить во второй раз. Когда опара увеличится в 2-3 раза, вновь тщательно перемешать (не взбивая), оставить подходить в третий раз.
Перед жаркой добавить в тесто растительное масло (тогда на сковородку наливать масло уже не нужно). Выпечь блинчики.
Смазать их сливочным маслом и подавать с клубникой.

Комментировать

Рубрики
Статистика