Грушевый компот


1. Груши вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенных коробочек. Опустить на 5-10 мин. в раствор лимонной кислоты (1/г ст. ложка кислоты на 1 л воды). Отдельно приготовить ещё один раствор довести до кипения, убрать огонь до минимального и выложить в него груши. Не допуская закипания, выдержать фрукты в горячем растворе 10-15 мин.

2. Приготовить сахарный сироп (на 650 мл воды – 350 г сахара), перемешать, довести до кипения. Периодически помешивая, варить 15 мин

3 Выложить груши (срезом вниз) в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положить кусочек лимонной кожуры (3-4 см).

4. Запить груши горячим (около 60 градусов) сахарным сиропом, банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Комментировать

Рубрики
Статистика