Салат по-гречески


На 4 порции:
1 красная луковица
2 стол, ложки сока лайма
2 стручка желтого сладкого перца
4 помидора
1 длинноплодный огурец
30 глистового салата
150 г сыра фета с черными оливками
2 стол, ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовления:
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма и поставьте в холодильник на 10 мин. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, хорошо обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте крупными дольками.
Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками.
Листья салата переберите, промойте проточной холодной водой, хорошо обсушите и разложите по дну большого плоского салатника. Лук, сладкий перец, помидоры, и огурец осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите на листья салата. Полейте соусом из упаковки сыра фета с черными оливками, оливковым маслом и подайте на стол. Можно украсить маслинами из упаковки.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика