Немецкий пирог с ванильным пудингом

На 12 порций:
по 250 г муки и сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
500 мл сидра
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
4 яблока
3 стол. ложки сока лимона
по 400 г сметаны и творога
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Из муки, 90 г сахарной пудры, сливочного масла и яйца замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Порошок для пудинга развести в 100 мл сидра. Оставшийся сидр довести до кипения в кастрюле, добавить разведенный порошок и 50 г сахарной пудры. Смесь один раз довести до кипения, перелить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать пудингу остыть до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180°, 2/3 теста раскатать в пласт, выстлать им дно смазанной жиром разъемной формы и часто наколоть вилкой. Выпекать 15 мин. Тем временем яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На каждой
четвертинке сделать продольные надрезы. Сбрызнуть мякоть соком лимона.
Из оставшегося теста сделать бортики. Творог растереть с 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать сметану и пудинг. Выложить крем на корж, слегка утопить в нем яблоки и выпекать 1 ч. По желанию намазать готовый пирог абрикосовым конфитюром и посыпать миндалем.

Время приготовления: 3 ч 25 мин
В одной порции 450 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика