Рулет по-русски


С начинкой из яиц, зелени и овощей
Пряное мясное блюдо можно подать горячим на второе или в охлажденном виде как закуску.

На 10 порций:
60 мл красного винного уксуса
1,2 кг свиной лопатки
измельченная зелень петрушки
щепотка тимьяна
1 луковица
6 вареных яиц
3 стол. ложки молока
200 г ломтиков бекона
4 моркови
соль, молотый черный перец по вкусу
100 г зеленого горошка
1 стакан хлебных крошек
200 г шпината

Приготовление:

Лук нарезать. Мясо натереть солью, перцем, тимьяном, луком и петрушкой, полить уксусом. Бекон нарезать и обжаривать на сухой сковороде до коричневого цвета (5 мин). Морковь нарезать пластинами и варить до мягкости.

 


Соединить хлебные крошки, горох, бекон, молоко, соль и перец, перемешать. Сделать посередине мяса надрез. Надрезать кусок вправо и влево, не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.

 


Отбить мясо в тонкий пласт. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца.

 


Свернуть рулет, завернуть в фольгу. Положить его в глубокую форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180° духовку и готовить 1,5 ч. Готовый рулет оставить в форме на 10 мин. Фольгу удалить, рулет нарезать.

Время приготовления: 2 ч 20 мин
В одной порции 380 ккал

 

 

Комментировать

Рубрики
Статистика