Клубничные пончики

На 10 порций:
200 г муки
1 яйцо
50 мл молока
растительное масло
50 г сахара
1 чайн. ложка дрожжей
корица
по щепотке соли и крахмала
100 г клубники
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто. Муку, соль, сахар, дрожжи, корицу, яйцо, молоко, 4 стол, ложки растительноого масла соединить и хорошо перемешать. Тесто убрать в теплое место и дать подняться.

Приготовить начинку. Клубнику вымыть, нарезать, засыпать пудрой по вкусу. Слегка размять. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки. Каждый скатать в шар, приплюснуть. Выложить начинку, сформовать шар. Обжарить пончики во фритюре до готовности.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции: 390 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика