Маринованные маслята

Понадобится:
Маслята.
Для маринада (0,5 л на 1 кг грибов):
25 г соли,
50 г сахара,
50 мл уксуса (5%),
3 горошины душистого перца,
лавровый лист,
корица на кончике ножа.

Приготовление:
Снимите со шляпок маслят кожицу, обрежьте нижнюю часть ножек. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и
разрежьте их на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно мариновать целиком.
Грибы поместите в дуршлаг, несколько раз опустите в холодную воду, давая ей стечь, а затем сразу опустите в кипяток (предварительно его посолив). Через 7-10 мин. снова откиньте грибы на дуршлаг, промойте горячей водой.
Заранее приготовьте маринад (он должен быть горячим). Залейте им промытые грибы и варите, пока они не опустятся на дно. Затем разложите маслята по нагретым сухим банкам почти до верха (не докладывая 1 см). Залейте грибы маринадом, охладите и перевяжите пергаментом.

Комментировать

Рубрики
Статистика