Грибочки “Скороспелые”


Понадобится:
Лесные грибы 2 кг,
бадьян 1 звездочка,
уксусная эссенция 3 чайн. ложки,
душистый перец 8-10 горошин,
лавровый лист 2 шт.,
семена зиры 1 чайн. ложка,
соль 3 стол. ложки.

Приготовление:
Очистить грибы. Крупные разрезать на несколько частей, небольшие грибочки оставить целыми. Выложить грибы в кипящую соленую воду. Когда дойдет до кипения, снять пену
и варить на слабом огне 15-20 мин., время от времени перемешивая и снимая пену. Когда рассол станет прозрачным, а грибы осядут вниз, выключить огонь.

Лавровый лист и звездочку бадьяна разломать на кусочки, разложить их по банкам. Выложить грибы в банки (не очень плотно). Разлить по банкам уксусную эссенцию, долить процеженный грибной отвар. Накрыть банки и стерилизовать полчаса в кипящей воде. Затем закрыть банки герметично и дать остыть. Убрать в холодное место, и через пару дней можно снимать пробу.

Комментировать

Рубрики
Статистика