Овсяная похлебка с морковью, сельдереем и сухариками


На 6 порций:
5 стол. ложек цельного очищенного овса
1 морковь
4 стебля сельдерея
1 лук-порей.
2 репы
по 4 веточки укропа и кинзы
оливковое масло
200 г ржаного хлеба
100 г твердого сыра
3 стол. ложки белого винного уксуса
соль, перец

Приготовление:
Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3—4 мм. Лук-порей вымыть, обсушить и также нарезать кружочками. Стебли сельдерея и репу — одинаковыми мелкими кубиками.

Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, положить в нее овощи и готовить в режиме “Обжаривание” 10 мин. Затем всыпать овес, влить 1,5 л воды, винный уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить в режиме “Суп” в течение 60 мин. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Когда похлебка сварилась, добавить в нее зелень и дать настояться в течение 10 мин.

Пока суп готовится, хлеб слегка обсушить в тостере, затем нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. Готовую похлебку разлить по тарелкам. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку с супом сухарики и посыпать тертым сыром.

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции: 310 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика