Чизкейк с лимонным соком

На 6 порций:
200—250 г диетического творога
5 белков
2 желтка
2 стол. ложки сока лимона или лайма
3 стол. ложки кукурузного крахмала
5 стол. ложек сахара
оливковое масло для выпекания

Приготовление:
Белки убрать в холодильник на 30—40 мин. Диетический творог, кукурузный крахмал, желтки, сок лимона или лайма, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной консистенции.

Отдельно взбить белки миксером и аккуратно, постоянно перемешивая снизу вверх, ввести взбитую белковую массу в творожную. Смазать края чаши мультиварки небольшим количеством масла (следить, чтобы масло распределилось равномерно). Вылить творожно-белковую массу в чашу, закрыть крышкой. Установить режим “Выпечка” и готовить чизкейк 60 мин, далее оставить на режиме “Подогрев” еще на 20 мин. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из чаши, когда он полностью остынет. Можно украсить листочками свежей мяты и подать с фруктовым йогуртом и свежими ягодами.

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции: 400 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика