Шоколадный” с нежным кремом из маскарпоне


На 12 порций:
4 яйца
150 г сахара
50 г крахмала
60 г муки
35 г порошка какао
1 чайн. ложка разрыхлителя
4г желатина
250 г. сыра маскарпоне
5 стол. ложек миндального ликера
1 пакетик ванильного сахара
250 мл сливок
4 стол. ложки холодного кофе

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 100 г сахара. Подмешать желтки. Муку соединить с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять на яичную массу и все тщательно перемешать.

Тесто вылить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет. Дать полностью остыть.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Маскарпоне смешать с 3 стол. ложками ликера, 50 г сахара и ванильным сахаром. Набухший желатин распустить на водяной бане. Ввести в сырную массу. Поместить в холодильник на 10 мин. Сливки взбить в крепкую пену, порциями подмешать к охлажденному крему.

Бисквит развернуть, пропитать смесью кофе с 2 стол. ложками ликера, намазать кремом и снова свернуть в рулет. Поместить рулет в холодильник минимум на 3 ч. Украсить по желанию.

 

 

Время приготовления: 3 ч 40 мин
В 1 порции: 280 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика