Дрожжевой рулет с миндалем


На 8 порций.
Для теста:
20 г свежих дрожжей
120 мл теплого молока
40 г сахара
250 г муки
40 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли.

Для начинки:
2 стол. ложки ванильного сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 стол. ложки рома
75 г молотого миндаля
100 г рубленого миндаля.

А также:
1 желток
1—2 стол. ложки сливок
растительное масло

Приготовление:
Дрожжи развести в 4 стол. ложках теплого молока, добавить 1 стол. ложку сахара, перемешать. В большую миску просеять горкой муку, посередине сделать углубление. Влить разведенные дрожжи, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и яйцо, замесить пластичное тесто. Дать подойти в теплом месте еще 20 мин.

Сделать начинку. Все орехи, корицу, ванильный сахар, ром соединить и перемешать.

Нагреть духовку до 200°. Глубокую форму для кекса смазать растительным маслом. Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника (25 х 30 см) и выложить начинку. Свернуть в рулет, переложить в форму для выпекания и оставить в теплом месте на 15 мин. Желтки взбить со сливками, смазать смесью рулет и выпекать его 40 мин.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
В 1 порции:340 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика