Запеченный палтус

На 4 порции:
700 г филе палтуса
100 мл белого сухого вина
1 веточка розмарина
4 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки каперсов
1 средний лимон
2 веточки эстрагона
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нагреть духовку до 200°. Розмарин ополоснуть, мелко порубить, смешать с каперсами и растительным маслом. Эстрагон вымыть и порубить. Лимон обдать кипятком, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Филе палтуса тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Полить рыбу белым сухим вином. Сверху равномерно распределить смесь из розмарина с каперсами и растительным маслом.

Выложить на рыбу кружки лимона, посыпать рубленым эстрагоном, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета.

Запеченного палтуса по желанию украсить зеленью. Подать на стол со свежим хрустящим хлебом или отвар-картофелем в качестве гарнира.

 

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 310 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика