Баклажаны с гранатом

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
1 гранат
7 чайн. ложки хмели-сунели
1 чайн. ложки молотого кориандра
соль
перец по вкусу.

Маринад:
на 1 стакана воды – 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, положить в большую миску, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой, обсушить, обжарить порциями на растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны и сложить в большую широкую посуду. Лук нарезать кольцами. Добавить к баклажанам зерна граната и лук.

Для маринада: чеснок измельчить, вскипятить в кастрюле воду с уксусом и растит, маслом, добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Подготовленные баклажаны залить горячим маринадом, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Комментировать

Рубрики
Статистика