Булочки с изюмом

На 9 порций:
70 г сливочного масла
0,5 кг муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 чайн. ложка соли
300 мл молока
1 яйцо
150 г мелкого темного изюма
3 стол. ложки коричневого сахара
2 чайн. ложки корицы
2 стол. ложки молока
2 стол. ложки сахара

Приготовление:
Муку просеять в миску и смешать с солью и дрожжами. Молоко нагреть в небольшой кастрюле и растопить в нем 40 г сливочного масла. Вместе с яйцом добавить к дрожжам и замесить тесто. Накрыть и дать подойти в теплом месте ок. 30 мин до увеличения объема вдвое.

Оставшееся масло растопить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок. 1 см, смазать маслом и посыпать изюмом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Начиная с длинной стороны, свернуть в рулет. Разрезать его на девять равных кусков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 15 мин и выпекать 20—25 мин при 190°, 2 стол, ложки молока нагревать с сахаром, пока сахар не растворится. Смазать смесью булочки.

 
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 390 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика