Фаршированные шампиньоны «Зимнее солнце»

На 4 порции:
8-10 крупных шампиньонов
8-10 перепелиных яиц
200 г ветчины или колбасы,
1 луковица
100 мл сливок
50 г сыра
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
У шампиньонов вырезать ножки, измельчить их вместе с луком и обжарить до мягкости. Добавить к ножкам и луку тертый сыр и сливки, довести до загустения, остудить и смешать с измельченной ветчиной. Шляпки грибов бланшировать 5 мин. в подсоленной воде, вынуть, обсушить и наполнить начинкой. В середине начинки сделать углубление и разбить туда перепелиное яйцо (можно выложить только желток, если мало места). Запечь шампиньоны в духовке при 170°С до готовности яйца.

Комментировать

Рубрики
Статистика