Плов с курицей

На 4 порции:
Курица 500 г (бедра, голени, потроха)
рис 1 стакан
лук 1 штука
морковь 2 штуки
соль, перец
зира 1 чайн. ложка
хмели-сунели 1/2 чайн. ложки
барбарис 1 чайн. ложка
3 стол. ложки растительного масла

Приготовление:
Курицу обжарить на растительном масле, добавить к ней мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Тушить овощи 2-3 мин., добавить все специи.

Рис желательно брать непропаренный – он быстро варится и хорошо «впитывает» специи и соль.

Промытый рис выложить в сковороду сверху на птицу и овощи и залить горячей водой. Вода должна быть выше риса на 1,5-2 см. Готовить плов на медленном огне. Перемешать 1 раз через 5-7 мин. после начала готовки, затем крышку не снимать и рис не перемешивать. При необходимости можно долить немного воды, чтобы плов на дне не пригорел. А чтобы рис не превратился в кашу, плов нужно выключить за 3-4 мин. до того, как рис будет готов, и подержать под крышкой еще ТО-15 мин., чтобы настоялся.

Комментировать

Рубрики
Статистика