Кексики «Совята»

На 4-6 порций:

Для бисквита:
желтки и белки по 3 штуки
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 чайн. ложка

Для начинки:
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 1 банка

Для украшения:
шоколад
конфеты
арахис

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром (оставить 1 стол. ложки) и ванильным сахаром.

Взбить белки с 1 стол. ложки сахара до пены. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с яичными смесями и замесить тесто. Запечь в духовке. Взбить масло со сгущенным молоком.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, заполнить 1 чайн. ложки крема и «закрыть».

Посыпать кексы тертым шоколадом. С помощью конфет, орехов и белого шоколада сделать глаза и нос. Отправить на 1 ч. в холодильник.

Комментировать

Рубрики
Статистика