Кексики «Совята»
На 4-6 порций:
Для бисквита:
желтки и белки по 3 штуки
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 чайн. ложка
Для начинки:
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 1 банка
Для украшения:
шоколад
конфеты
арахис
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром (оставить 1 стол. ложки) и ванильным сахаром.
Взбить белки с 1 стол. ложки сахара до пены. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с яичными смесями и замесить тесто. Запечь в духовке. Взбить масло со сгущенным молоком.
Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, заполнить 1 чайн. ложки крема и «закрыть».
Посыпать кексы тертым шоколадом. С помощью конфет, орехов и белого шоколада сделать глаза и нос. Отправить на 1 ч. в холодильник.