Тажин из курицы с орехами и изюмом по-мароккански

На 6-8 порций:
150 г сахара
50 г кураги, изюма или инжира (предварительно замочить)
1 чайн. ложка корицы
горсть миндаля (очистить, слегка обжарить)
4 стол. ложки сливочного масла
6 стол. ложка растительного масла
1,5 кг куриного филе без кости
1 кг репчатого лука
1 головка чеснока
по пучку кинзы и петрушки
2 стол. ложки молотого имбиря
соль и перец
вода

Приготовление:
В сковороде с толстым дном или в казане обжарьте мелко нарубленные лук
и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанное крупными кусками куриное филе, дайте немного подрумяниться. Влейте горячую воду (чтобы она только покрыла мясо), положите специй и тушите на медленном огне под крышкой около 1,5 часа.

Добавьте к курице сахар, заранее замоченную курагу и обжаренный миндаль, потушите еще 10-15 минут.

Комментировать

Рубрики
Статистика