Пастрома из куриной грудки с картофельными розами


На 4-5 порций
Для пастромы:
600 г филе куриной грудки
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка паприки
1/2 чайн. ложки мускатного ореха
1/2 чайн. ложки аджики
2 зубчика чеснока
соль
листья салата
зелень

Для картофельных роз:
100 г сырокопченого бекона в нарезке
3-4 картофелины
1 /2 чайн. ложки паприки
1 чайн. ложка сухого чеснока
1 чайн. ложка сушеного базилика
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:
Грудки промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды, посолите.

В чашке смешайте растительное масло, мед, паприку, мускатный орех, аджику и пропущенный через пресс чеснок.

Филе обильно намажьте с обеих сторон получившейся смесью и оставьте в прохладном месте мариноваться на 40 мин.

Заверните грудки в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15-18 мин. Духовку выключите, но филе не вынимайте еще час. Дверцу духовки не открывайте!

Для картофельных роз нарежьте картошку очень тонкими кружочками, посолите, поперчите, приправьте паприкой, базиликом, чесночком. Кружочки хорошо перемешайте со специями, чтобы промариновался каждый кусочек. Затем возьмите полоску бекона и вдоль нее выложите в линию кружочки картофеля внахлест. Когда полоска будет полностью покрыта, сверните ее, чтобы получилась розочка. Выложите получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для кексов и расправьте картофельные кружочки-лепестки. Так сделайте остальные розочки.

Формочки с розочками поставьте на решетку или противень духовки и выпекайте при 180 °С до готовности -30-40 мин. Если лепестки начнут подгорать, можно накрыть розочки фольгой. 7. Готовую грудку нарежьте кусочками, выложите на листья салата, рядом расставьте горячие картофельные розочки и разложите веточки зелени.

 

Время приготовления: 45 мин.
Время ожидания: 1 час

Комментировать

Рубрики
Статистика