Рыба с картофелем и виноградом
На 6-7 порций:
600 г филе любой морской рыбы
200 г шампиньонов
150 г светлого винограда
700 г картофеля
50 г сливочного масла
по 1/2 чайн. ложки сушеных тимьяна,. базилика, орегано
соль
черный молотый перец
Приготовление:
В ступке разотрите все специи со щепоткой перца. Обсыпьте филе и оставьте на 15 мин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Виноград вымойте и обсушите. Если он с косточками, то разрежьте ягоды на половинки, косточки удалите.
Растопите сливочное масло. Выложите на него филе и томите 5 мин. на среднем огне. Посолите рыбу и переверните. Подержите еще 4-5 мин. По желанию часть сливочного масла можно заменить сливками.
Поверх рыбы выложите слой обжаренных шампиньонов. Затем добавьте виноград. Накройте крышкой и тушите в течение 5 мин. Блюдо почти готово.
Пока тушится рыба, отварите в подсоленной воде картофель, затем разрежьте его на половинки и слегка подрумяньте в духовке.
Выложите на тарелку картофель с рыбой и виноградом, сверху полейте образовавшимся на сковороде с соусом.
Время приготовления: 45 мин.