Закуска из картофель с красной рыбой
На 6 штук:
3 крупные картофелины
200 г филе любой красной малосольной рыбы
100 г сливочного сыра
1 стол. ложка лимонного сока
1 щепотка лимонной цедры
1/2 лимона
5-7 веточек укропа
Приготовление:
Картофель помойте, отварите в мундире, остудите, почистите, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вверх, а для устойчивости срежьте его немного снизу.
Для соуса соедините сливочный сыр с соком и цедрой лимона, рубленым укропом.
Красную рыбу нарежьте тонкими полосками. Из двухтрех полосок скрутите цветочек. Всего нужно 6 цветочков.
Ломтик картофеля смажьте сырным соусом, сверху положите цветок из рыбы. Украсьте тонко нарезанными кружочками лимона и укропом.
Время приготовления: 1 час