Язык с грибочками в сметане
На 8-10 штук:
600 г говяжьего или свиного языка
300 г шампиньонов
1 луковица
соль
2-3 стол. ложки сметаны
растительное масло
небольшой пучок петрушки
черный молотый перец
Приготовление:
Язык варите в подсоленной воде в течение 2-2,5 часа. Далее остудите его под холодной водой, снимите шкурку. Нарежьте очищенный язык поперек кусочками толщиной примерно 1 см.
Шампиньоны и очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а затем жарьте на небольшом количестве масла до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте
сметану, перемешайте и тушите 1-2 мин.
На ломтики языка горочкой уложите грибы в сметане, украсьте зеленью.
Время приготовления: 2,5-3 часа