Каре ягненка с травами в сухарях


На 6 порций:
2 стол. ложки кедровых орешков
1 пучок мяты
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
3 ломтика хлеба для тостов
2 каре ягненка
соль
перец

Приготовление:
Сделать соус. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Мяту и укроп вымыть, обсушить. Зелень и чеснок мелко нарезать. В чашу блендера выложить орехи, зелень, чеснок, вылить оливковое масло, приправить солью и перцем, взбить.

Тостовый хлеб обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, мелко покрошить. Духовку предварительно разогреть до 180°. Каре ягненка положить в форму для запекания, половину соуса отложить. Остальной хорошо перемешать с хлебными крошками, тщательно промазать филе со всех сторон. Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 мин.

Мясо вынуть, слегка остудить на противне, разрезать на ломтики вдоль кости, выложить в порционные тарелки и подать с оставшимся соусом.

 

Время приготовления: 55 мин

Комментировать

Рубрики
Статистика