Сочный йогуртовый торт с грушами и брусничным соком

Ваниль и анис придадут десерту приятный вкус и восхитительный восточный аромат

На 16 порций:
850 г груш
сок и цедра 1 лимона

Для теста:
по 150 г сливочного масла и сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
220 г муки
1 пакетик ванильного пудинга
3 чайн. ложки разрыхлителя
75 г молочного йогурта

Для крема и украшения:
10 г желатина
40 г крахмала
по 325 г грушевого и брусничного сока
1/2 чайн. ложки молотого аниса
100 г сахара
400 мл жирных сливок
1 груша
1 пакетик желе для заливки торта

Приготовление:
Груши нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто для коржа. Выложить в форму, сверху разложить груши и выпекать 50 мин при 175°.

Желатин замочить. Крахмал размешать в 2 стол. ложках сока. Остальной сок довести до кипения, добавить анис, ваниль и сахар. Ввести крахмал и кипятить 5 мин. Подмешать желатин и поставить в холодильник. Взбить и ввести в крем сливки.
Крем выложить на торт и убрать его на 3 ч в холодильник.

Грушу нарезать дольками и бланшировать в оставшемся соке 3 мин. Порошок для желе смешать с 3 стол. ложками сока и влить в кастрюльку с дольками. Довести до кипения и быстро остудить. Торт украсить дольками груши и залить желе.

 

Время приготовления: 100 мин
В одной порции 430 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика