Шведские булочки

 


Для теста:
500 г муки
300 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сахара
5 г сухих дрожжей
1 щепотка соли

Для начинки:
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка корицы

Для смазывания:
яичный желток

Для посыпки:
сахар по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки. Молоко подогреть, чтобы масло растворилось. Дать немного остыть. Добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30-40 минут.

Поделить тесто на две части (чтобы с ним было удобнее работать) и раскатать каждую часть в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм. Смазать маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей. Тесто закрутить в рулет, разрезать на кусочки 2 см. Выложить подготовленные булочки на противень (на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом) на расстоянии друг от друга. При этом булочки не нужно соединять (защипывать) внизу и делать из них розочки. Дать булочкам подняться 30 минут, затем смазать яичным желтком и посыпать сверху сахаром. В Швеции булочки посыпают специальным «жемчужным» сахаром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

Комментировать

Рубрики
Статистика