Линцер с джемом

На 80 штук:
Для теста:
400 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 г молотого фундука
125 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
1 чайн. ложка корицы
щепотка гвоздики
4 стол. ложки молока.

Для начинки:
350 г малинового джема
1 желток
1 стол. ложка молока
растительное масло для выпекания

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто обмять, 2/3 раскатать на смазанном маслом противне в пласт толщиной 8 мм. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать длинными полосками шириной 1 см и убрать в холодильник.

Джем нагреть и равномерно распределить поверх теста. Полоски выложить поверх начинки в виде решетки. Желток взболтать в чаш ке с молоком и смазать полоски теста. Выпекать тесто с джемом в духовке 25-30 мин при 180°. Остудить и разрезать на одинаковые квадратные кусочки со стороной 3 см.

Комментировать

Рубрики
Статистика