Печенье имбирное
На 25 штук:
150 г муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка молотого имбиря
80 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
50 г жидкого меда
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить имбирь. Масло, соль, сахар растереть отдельно. Добавить яйцо, мед и перемешать. Соединить с мучной смесью и быстро замесить тесто.
На выстланный бумагой противень двумя чайными ложками выложить шарики, приплюснуть. Выпекать 15 мин в духовке при 180°. Украсить по желанию.
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное — сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!