Печенье овсяное
На 25 штук:
50 г цельнозерновой муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
50 г изюма
2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями, изюмом и семенами подсолнечника. В отдельной посуде растереть добела сливочное масло с сахаром и солью. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
На выстланный бумагой для выпекания противень двумя чайными ложками выложить шарики. Сформовать плоское печенье. Выпекать в разогретой до 180° духовке ок. 15 мин.