Печенье «Сердечки» с джемом

На 20 штук:
125 г охлажденного сливочного масла
1 желток
140 г муки
60 г сахара
50 г молотого миндаля
150 г абрикосового джема
50 г сахарной пудры
1 чайн. ложка сока лимона
10 половинок грецких орехов

Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с желтком и сахаром и растереть. Всыпать муку, миндаль и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать сердечки,
переложить на противень и выпекать ю мин в духовке, разогретой до
180°.

Джем развести 1 стол. ложка воды. Намазать половину сердечек и накрыть их оставшимися. Сахарную пудру смешать с соком лимона и покрыть глазурью печенье. Половинки грецких орехов разделить на две части. Украсить каждое сердечко кусочком ореха. Дать глазури подсохнуть.

Комментировать

Рубрики
Статистика