Мини-пиццы с рукколой

На 4 порции:
600 г мякоти тыквы
400 мл сливок
450 г готового дрожжевого теста
4 тонких ломтика сыровяленой ветчины
50 г рукколы
1 стол. ложки рубленой петрушки
толченый черный перец
соль
молотый черный перец
сметана для смазывания

Приготовление:
Духовку разогреть до 220°. Тыкву нарезать кубиками. Сливки посолить и поперчить. Тесто раскатать в большой пласт. Вырезать кружки для трех минипицц, переложить их на бумагу для выпекания. Из оставшегося теста раскатать круглый пласт для четвертой пиццы. Поверхность смазать сметаной, немного отступая от краев. Выложить кубики тыквы и выпекать пиццы в духовке в течение 20-25 мин.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Рукколу ополоснуть и обсушить. Пиццы вынуть из духовки. Сверху выложить полоски ветчины, посыпать петрушкой, рукколой и толченым перцем.

Время: 50 мин
В одной порции: 350 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика