Рубрики

postheadericon Ньокки со шпинатом

На 4 порции:
800 г мякоти тыквы
2 желтка
250 г муки
300 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г тертого сыра
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
растительное масло для запекания

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень и запекать 40 мин. Дать остыть. Размять тыкву в пюре и перемешать с желтками и мукой, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. С помощью чайной ложки сформовать из массы небольшие клецки и варить их в едва кипящей воде 10 мин. Вынуть.

На сковороде растопить 60 г сливочного масла и тушить шпинат ок. 5 мин. Посолить и поперчить. Перемешать ньокки со шпинатом. Растопить оставшееся сливочное масло, полить им ньокки. Блюдо посыпать тертым сыром и подать на стол горячим.
Время: 1 ч 40 мин
В одной порции: 390 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • bystrodengi:

    От теста отрезать небольшие кусочки и скатать их в ровную колбаску диаметром 1 см. Затем колбаски нарезать кусочками по 1 см, формируя круглые мини-лепешки и сразу же придавливая центр лепешки пальцем для углубления. (Не поленитесь сформировать это углубление – во время трапезы оно очень пригодится, будет вкусно.) Ставим на огонь греться воду для ньокки, не забывая добавить соль. Когда вода закипит, опустить туда ньокки и варить после поднятия их со дна на поверхность 1 минуту. Готовые картофельные ньокки со шпинатом и укропом вынуть с помощью шумовки, как обычные вареники.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика