Свинина в пиве с брокколе

На 4 порции:
800 г гуляша из свинины
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
250 мл темного пива
400 г брокколи
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Положить свинину, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выпарится.

Брокколи вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть.

В сотейник с мясом и чесноком влить темное пиво. Через 5 мин добавить брокколи, посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешать.

Тушить под крышкой, пока пиво полностью не выпарится (мясо не должно полностью обжариться). Снять сотейник с плиты и оставить на 5 мин.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить по желанию и подать на стол. Хорошо сочетается с помидорами черри и любым острым соусом.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика