Ботвинья с куриным филе и шпинатом


На 4 персоны:
100 г свекольных листьев
250 г шпината
250 г щавеля
20 г сливочного масла
2 огурца
20 г зеленого лука
20 г зелени укропа
1 л кваса
1 стол. ложка сахарного песка
2 стол, ложки консервированного хрена
1 отварное куриное филе
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Свекольные листья, шпинат и щавель переберите, промойте и нарежьте. Сложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала зелень, поставьте на огонь, добавьте масло, доведите до кипения и тушите 3 мин. Дайте немного остыть и получившуюся массу измельчите в блендере.
Огурцы вымойте, обсушите и срежьте кончики. Пожеланию, можно очистить от кожицы. Затем плоды нарежьте малень¬кими кубиками или соломкой.
Зеленый лук и укроп переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Добавьте сахарный песок, консервированный хрен, соль и молотый черный перец по вкусу, разотрите ложкой.
Получившуюся смесь соедините с пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, огурцами и разложите по порционным тарелкам. В середину каждой сложите ломтики куриного филе, залейте квасом и сразу подайте на стол.

Время: 20 мин. 215 ккал.

Комментировать

Рубрики
Статистика