Рубрики

postheadericon Карп, жаренный с овощами

На 10 персон:
4-5 карпов средних размеров
4-5 луковиц
2-3 моркови
2 стол. ложки пшеничной муки
2 стол. ложки томатной пасты,
0,5 стакана растительного масла
0,5 чайн. ложки сахарного песка
соль и молотый черный перец по вкусу
специи: лавровый лист, гвоздика

Приготовление:
Карпов тщательно промойте под струей прохладной воды, очистите от чешуи, удалите глаза и внутренности. Разрежьте острым ножом на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу и, обваляв в пшеничной муке, обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими кружочками и также обжарьте jHa растительном масле до золотистого цвета. В другой сковородке пассеруйте очищенную и натертую на средней терке морковь. Выложите морковь в сковородку с луком. Заправьте томатной пастой, чуть-чуть подсластите. Прокипятите 5 минут, добавьте в соус перец, гвоздику и 1-2 лавровых листа. Полейте готовым соусом каждый кусочек рыбы на блюде. Дайте постоять примерно 1-2 часа и подавайте на стол.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции: 498 ккал

Совет: чтобы избавиться от запаха рыбы на разделочной доске и ноже, смажьте их растительным маслом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Master MLS:

    Ещё с детства я очень люблю рыбу и все блюда где она является главным ингредиентом. В этот раз я решил по данному рецепту приготовить тушёного карпа с овощами.В процессе приготовления овощи которые были добавленные к рыбе издавали очень аппетитный аромат, которому позавидовал бы любой роскошный ресторан. В связи с тем, что я очень люблю экспериментировать с рецептами, я внёс дополнительный ингредиент который принёс блюду более насыщенный и изысканный вкус, это был баклажан.За ночь до готовки я помыл баклажан и порезал его на 4 части,дольками, затем положил его в ёмкость залил уксусом и посыпал мелконарезанным красным луком, накрыл крышкой и поставил на ночь под пресс.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика