Салат из куриной печени

На 4 персоны:
1 пучок салата
500 г куриной печенки
2 стол. ложки масла из виноградных косточек
175 г винограда без косточек
1 стол. ложка винного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
25 г кедровых орехов

Приготовление:
Листья китайского салата тщательно промойте под струей прохладной воды, переберите, обсушите на бумажном полотенце и красиво разложите на 4 большие плоские тарелки.

Куриную печенку также тщательно промойте под струей прохладной воды и обсушите на бумажном полотенце, при желании можете нарезать тонкой соломкой или просто маленькими кусочками, как вам больше нравится.
На сковороде разогрейте масло из виноградных косточек, выложите туда подготовленную печенку и обжарьте, быстро переворачивая кусочки, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Виноград без косточек (лучше всего кишмиш) переберите, промойте, возьмите ягоды и добавьте их к готовой куриной печени, сбрызните уксусом, а также приправьте солью и перцем по вкусу.

Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам с салатом. Посыпьте сверху очищенными кедровыми орехами и сразу же подавайте к столу, блюдо обязательно должно быть теплым.

 

Время приготовления: 30 мин
В одной порции: 298 ккал
Совет: если вы предпочитаете более острые блюда, то можете сбрызнуть салат темным или светлым соевым соусом

Комментировать

Рубрики
Статистика