Апельсиновый торт с маком

На 10 персон:
2 апельсина
350 г сахара и воды

Для теста:
150 г блинной муки
0,5 чайн. ложки пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2,5 стол. ложки мака
З яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра
1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несоленого сливочного масла

Приготовление:
Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Смажьте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достаньте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендере с сиропом до однородной массы.

Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.

 

Время приготовления: 120 мин
В одной порции: 685 ккал

Совет: торт можно разрезать, чтобы получилось три коржа, прослоите их кремом и оставьте, чтобы коржи пропитались

Комментировать

Рубрики
Статистика