Бутерброды с грушами

На 8 персон:
1 багет
2 стол. ложки оливкового масла
50 г тертого сыра пармезан
25 г сливочного масла
1 стол. ложка коричневого сахара
2 груши
1 огурец
1 красная луковица
200 г сыра с плесенью
кориандр, черный перец, несколько веточек мяты

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте багет на 8 длинных кусков, смажьте каждый кусок оливковым маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Достаньте и остудите. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте 1 стол. ложку коричневого сахара и кориандр и обжаривайте все, помешивая, в течение минуты. Груши тщательно промойте под струей теплой воды, разрежьте на дольки,- удалите сердцевину и выложите в сковороду, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.

Перед тем как подавать на стол, выложите на тарелки по кусочку французского багета, сверху украсьте кружочками огурца и лука, посыпьте сыром с плесенью. Сверху положите кусочки груши и полейте соком, который образовался при обжаривании. Посыпьте сверху черным молотым перцем, украсьте мятой.

 

Время приготовления: 30 мин
В одной порции: 280 ккал

Совет: для приготовления этого блюда можно также использовать любой другой хлеб, а груши заменить яблоками

Комментировать

Рубрики
Статистика