Говядина, запеченная с хреном


На 6 персон :
1 кусок говядины для запекания весом 1,5 -2 кг
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 г сдобной булки
1 стол. ложка жира
1 чайн. ложка сладкой горчицы
1-3 чайн. ложки горошков разноцветного перца по вкусу
2 стол. ложки хрена
2 стол ложки молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 240°С. Говядину промойте под струей прохладной воды, обсушите на бумажном полотенце. Затем натрите оливковым маслом и приправами по вкусу. Выложите ее в огнеупорную посуду для запекания, смазанную жиром, поставьте в духовку, снизьте огонь до 180°С.

Тем временем порежьте сдобную булку на кусочки, пропустите через мясорубку или раскрошите. Выложите крошки в миску, перемешайте со сладкой горчицей, разноцветным перцем, хреном и молоком. Потом скатайте получившуюся смесь в шар, а затем осторожно раскатайте, чтобы получилось “тесто” для корочки. Достаньте говядину из духовки за 15 минут до готовности, слегка остудите, заверните ее в готовое “тесто”. Поставьте опять в духовку и держите до тех пор, пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достаньте из духовки и оставьте в теплом месте примерно на 10-20 минут, потом разрежьте острым ножом. Подавать на стол можно как в холодном, так и в горячем виде.

 

Время приготовление: 95 мин
В одной порции: 566 ккал

Совет: очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-по-реем и подливкой

Комментировать

Рубрики
Статистика