Гороховый суп-пюре


На 4 персоны:
2 головки чеснока
1 луковица
1 стол. ложка тмина
800 г замороженного
зеленого горошка
1 л овощного бульона
50 г сливочного или
топленого масла
соль и молотый черный перец
свежая зелень
немного оливкового масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 200°С. Положите неочищенные головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Дайте немного остыть, разделите на зубчики и выдавите из шкурки мякоть. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Пока запекается чеснок, разогрейте большой кусок масла в сковороде, обжарьте на нем подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте тмин, помешивайте в течение пары минут. Затем положите заранее размороженный зеленый горошек и запеченный чеснок. Перемешайте, выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 6-8 минут. Снимите. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, добавьте свежей зелени. Подавайте на стол с тостами.

 
Время приготовление: 40 мин
В одной порции: 140 ккал

Совет: запеченный чеснок можно использовать также в соусах, супах и гуляшах, а сырой — в салатных заправках

Комментировать

Рубрики
Статистика